Giornalisti

Devo essere un giornalista professionista o iscritto all’albo per utilizzare The Press Match?

No. Anche se The Press Match si rivolge a chi lavora nel settore media, per utilizzarlo è sufficiente avere interesse a ricevere informazioni prima che diventino notizie.

Sono un giornalista, come faccio a sapere che i comunicati inviati tramite The Press Match non contengano bufale?

The Press Match è un servizio di invio comunicati e non effettua controlli sul contenuto delle notizie segnalate tramite la piattaforma. The Press Match però non invia mai comunicati privi di quelle informazioni essenziali (email, contatti dell’autore del cs, informazioni sul luogo e la data del comunicato) grazie a cui un giornalista può eseguire una immediata e semplice verifica della notizia . L’utente può inoltre segnalare a The Press Match se ritiene che una notizia caricata sulla piattaforma sia non veritiera. Infine, l’utente può bloccare una fonte e non visualizzarne più i contenuti nel proprio feed.

Posso avere un solo account sia come utente che invia comunicati sia come giornalista che li riceve?

Si, è possibile: al momento dell’iscrizione è sufficiente spuntare entrambe le categorie utente (ovvero Loader e Giornalista). In questo modo, una volta effettuato il primo accesso, si potrà avere un solo account e passare dall’uno all’altro profilo cliccando semplicemente sull’opzione corrispondente dal proprio menù.

Sono un Giornalista: che vantaggi può darmi The Press Match?

Per chi produce comunicazione e riceve normalmente i comunicati nella propria email, The Press Match funziona come un assistente virtuale in grado di ridurre lo spam e suggerire solo nel momento giusto la notizia più adatta agli interessi di chi lavora nelle redazioni o collabora con esse.